泓心医生集团
设为首页 | 收藏本站
                                                                                         预约咨询 021 80158810

新闻详情

中日专家交流冠心病诊治新进展

2020-02-22 21:27

来源:浦东时报

2019-4-29


  近日,中日“第二届冠心病诊治新进展”交流学习班在浦东新区浦南医院举行。会议邀请日本与上海有关专家进行关于冠心病诊治新进展的专题学术报告,为提高上海心血管内科医师专业水平提供了交流平台。


  随着人口老龄化加速,冠心病介入诊疗中遇到的冠状动脉钙化病变也随之增多。这种病变就好像心脏的血管里长了“石头”,由于质地坚硬,可能导致医生疏通堵塞的狭窄病变非常困难,即使硬塞进去,球囊、支架也不一定能充分扩张,甚至导致急性血栓形成,造成生命危险。这给中国心脏介入医生带来更大的挑战。


  浦南医院心血管内科主任于泓教授指出,由于日本人口老龄化早于中国,来自日本的专家带来的有关冠状动脉钙化病变诊疗的最新认识和处理策略颇有价值。


  会议透露,虽然生物可降解支架避免了往血管里塞入过多的不可吸收金属的弊端,但因为大样本的临床研究发现其支架内血栓事件的发生是目前二代涂药支架的两倍之多,现在进口的生物可吸收支架已经撤市。


  参加学习班的日本专家指出,这方面的临床使用经验值得总结和反思。在交流讨论中,日本专家现场展示了他们在这方面观察到的一些血管内成像信息。于泓教授认为,这对我国医学界在生物可吸收支架方面的研究和创新,有很好的借鉴意义。

微信图片_20200222212734.png

浦南医院心内科主任于泓(左一)为与会医生讲授冠心病诊治新进展。




泓 心 医 生 团 队:


我们以心血管疾病防治为核心业务、同时兼顾多学科协同诊治(MDT),努力做卓越、温暖的医疗服务。

我们关怀每一位患者,为其提供专业化的医疗服务,播种希望和改善健康。

我们也致力于为医生们创造发展、创新、尊重、平等的环境。

欢迎加入我们,了解生命,呵护生命:recruit@rhmg.org

您还可以登录泓心医生集团网站www.rhmg.org了解我们


3.png


有心血管疾病咨询者请扫描上面于泓医生“好大夫”网二维码,感谢您的信任。


微信图片_20200224205858.png


Welcome contacting us

Welcome joining us to explore life science, and to love every life in the world: recruit@rhmg.org

Please read more information about us online: www.rhmg.org

4.png


If you have questions about your health, please don't hesitate to make an appointment(Tel. 02180158810) or you can scan "GoodDoctor”(好大夫)   OR code to contact us in a remote way.


微信图片_20200224205858.png

会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部