泓心医生集团
设为首页 | 收藏本站
                                                                                         预约咨询 021 80158810

新闻详情

医生的使命不仅是治病 —我院心血管内科国庆前开展系列讲座受欢迎

2020-02-22 21:34

来源:浦南医院

作者:何莉旻

   2019-10-21

  

  近日,为庆祝祖国70周年,贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育的精神,我院心血管内科开展了心血管系列科普讲座,旨在将健康知识带给百姓,提高生活质量的目的。科普讲座分别在浦南医院内门诊大厅、马当路社区、东方社区信息苑举行,讲者均来自浦南医院心内科——李文昌医生、马伟医生、王清民医生,授课的内容分别为《“三高”与冠心病》、《心力衰竭的防治和自我管理》等。授课者从疾病的概述、药物和非药物治疗、生活方式调整、居家监护管理几个方面展开。


微信图片_20200222213423.png


  王清民医生指出心衰居家监测的重要性,温馨提示:“心衰防治有诀窍,饮水体重控制好,小便不多要利尿,不用总往医院跑”;马伟医生提醒高血压患者应避免一些误区,如通过自我感觉估计血压高低,血压降低或者平稳后不可自主停药,不可单纯依赖降压药而忽视生活方式的改善;李文昌医生强调生活中应避免危险的生活习惯,如避免冬季试用冷水;饱餐后不可立即冲热水澡,避免情绪激动等。


微信图片_202002222134231.png

  每场科普活动结束后,许多听众意犹未尽,积极与讲者互动。一位退休中医医生感言:“我觉得你们这个活动非常好,平时门诊医生很忙,很多问题我不好意思提,但通过这个活动,我就能知道很多额外的疾病知识,比网上吓人的科普要靠谱多了。”


微信图片_202002222134232.png


  目前心血管疾病人群众多,2016年柳叶刀发布的全球非传染性疾病负担(DALYs,2016)排序,心血管系统疾病排名第一。我院心血管内科学科带头人于泓主任不断强调,医生的使命不再是简单的治疗疾病,更要加强指导患者自我预防、控制疾病,以科普、宣教的方式改善患者疾病认知,调整生活方式,提高生活质量等,“铸就健康中国梦”。





泓 心 医 生 团 队:


我们以心血管疾病防治为核心业务、同时兼顾多学科协同诊治(MDT),努力做卓越、温暖的医疗服务。

我们关怀每一位患者,为其提供专业化的医疗服务,播种希望和改善健康。

我们也致力于为医生们创造发展、创新、尊重、平等的环境。

欢迎加入我们,了解生命,呵护生命:recruit@rhmg.org

您还可以登录泓心医生集团网站www.rhmg.org了解我们


3.png


有心血管疾病咨询者请扫描上面于泓医生“好大夫”网二维码,感谢您的信任。


微信图片_20200224205858.png


Welcome contacting us

Welcome joining us to explore life science, and to love every life in the world: recruit@rhmg.org

Please read more information about us online: www.rhmg.org


4.png


If you have questions about your health, please don't hesitate to make an appointment(Tel. 02180158810) or you can scan "GoodDoctor”(好大夫)   OR code to contact us in a remote way.


微信图片_20200224205858.png



会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部